Во главе с заместителем председателя комитета Ивановской области по охране окружающей среды и при

Во главе с заместителем председателя комитета Ивановской области по охране окружающей среды и природных ресурсов Вячеславов Маровым и с участием заместителя ивановского мэра Сергея Мкртумяна, курирующего вопросы ЖКХ и благоустройства, прошла очередная, под названием «Чистая пятница», автобусная экскурсия по городу.

Первая «достопримечательность» – участок трамвайных путей между остановками «Станционная» и «Железнодорожный вокзал». После его осмотра комиссия дала указание управлению по благоустройства города скосить сорняки на территории и убрать остатки сгоревшего дома. На это Сергей Мкртумян заметил, что дом – частная собственность, а поэтому убирать то, что от него осталось, не в компетенции управления.

Вторым объектом для осмотра стала набережная реки Уводь – от Соковского моста до площади Пушкина. Осенне-полевые работы в этом районе, по словам Мкртумяна, следует проводить, вообще-то, не сейчас, а весной; городскому бюджету они обойдутся в не один десяток тысяч рублей.

Третьим объектом стал овраг между улицами Почтовая и Жарова, где ведется строительство управления налоговой инспекции области. К нему замечаний у комиссии не оказалось, а даже наоборот, было высказано предположение, что со временем, когда уже завершатся все строительные работы, это место будет одним из самых благоустроенных в городе.

В завершении поездки комиссия осмотрела участок на кольце второго трамвая, что на Рабочем поселке. Замечания те же: управлению благоустройства скосить сорняки и провести подсыпку.

Похоже, «чистая пятница» как-то себя совсем уж изжила. Пора переходить на «чистую неделю», а всем участникам выдавать косы и метлы, а не указания.