В областной администрации прошло очередное заседание комиссии по налогам и сборам при губернаторе

В областной администрации прошло очередное заседание комиссии по налогам и сборам при губернаторе Владимире Тихонове. На этот отчитывались три предприятия Вичуги – фабрика им. Шагова, «Вичугский текстиль» и ООО «Текстильщик». Первое за текущий год уплатило лишь 17% налогов, второе – 53,9%, третье – 19%.

Такой уровень налоговых поступлений Тихонов попросту назвал обворовыванием государства.

Представители фабрики Шагова сами назвали свое нынешнее состояние почти что банкротством.

Дебиторская задолженность «Вичугского текстиля» по сравнению с прошлым годом возросла в 2,7 раза, а кредиторская – в 1,3 раза, то есть фабрика отпускает свою продукцию в долг.

Что касается ООО «Текстильщик», то, начав работать в мае, ему тут же не повезло: на фабрике были совершены две кражи на сумму в два миллиона рублей. Деньги предприятию не возвращены, хотя преступники пойманы.

Как сказал мэр Вичуги Вячеслав Ступин, предприятия города имеют задолженность на общую сумму 10 млн. рублей. Несмотря на чуть ли не ежедневные его переговоры с директорами предприятий, которые должны гасить долги, их сумма все растет.

По итогам заседания было решено, что если предприятия-должники не составят и не выполнят график погашения задолженности до конца 2003 года, то они будут признаны банкротами.