Проблема создания комиссии по административным правонарушениям в городе Иваново, назрела, перезре

Проблема создания комиссии по административным правонарушениям в городе Иваново, назрела, перезрела и протухла чуть не год назад. До сих пор некому налагать на горожан штрафы за административные проступки. Напомним, раньше суд пачками отправлял мелких хулиганов на принудительные 15-суточные работы. Асфальт укладывать, улицы мести. Творческий гений Гайдая изобрел даже знаменитое, но мифическое «на ликероводочный». Потом суд освободили от обременительной обязанности решать, нахулиганил человек или нет. Этим и должна заниматься комиссия, но не занимается по причине полного отсутствия ее как таковой. В принципе в Иванове можно уже давно мелко хулиганить абсолютно безнаказанно (если, конечно, не считать некоторого времени пребывания в «обезьяннике»).

Уже вот-вот городская дума заодно с мэрией, наконец, комиссию сформируют. Уже почти определен ее состав и председатель. Но возникло очередное недоразумение. Комиссию некуда поместить. В смысле, нет для нее свободного помещения. Зато есть прикол, ради которого и пишется, собственно говоря, сия заметка.

Мэр Иванова Александр Грошев в разрешении сего пикантного вопроса возлагает большие надежды на предстоящие выборы в Государственную думу: «Скоро место у нас здесь очистится в связи с выборами». Мэр мог иметь в виду только один офис – офис депутата Госдумы Леонида Беляева, расположенный на 10-м этаже здания городской администрации. Следовательно, Грошев уверен на 100 процентов, что Беляев ни при каких обстоятельствах повторно депутатом не станет.