В рамках очередного тура чемпионата страны по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад»

В рамках очередного тура чемпионата страны по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад» ивановский «Текстильщик» встречался с питерским «Зенитом-2». Начало игры было как будто под копирку снято с предыдущего матча ивановцев с другой командой из Ленинградской области, командой «Светогорец». В самом дебюте встречи наши пропустили гол в свои ворота: ошибся голкипер команды Бочериков.

Счет удалось сравнять в середине первого тайма. После ошибки вратаря соперников, не сумевшего зафиксировать мяч после дальнего удара, на добивание первым успел форвард хозяев Владимир Читая, которого можно смело признать одним из лучших игроков матча. Весь первый тайм ивановцы беспрестанно атаковали и практически не пускали гостей на свою половину поля.

В начале второго тайма «Текстильщику» удалась прекрасная атака, которую завершил новичок команды Александр Глазков. Это, кстати, его второй мяч, забитый в двух матчах.

При счете 2:1 «Текстильщик» по инерции продолжал атаковать и был просто обязан увеличить счет, но свои шансы упустили Александр Щаницын и особенно Дмитрий Смирнов.

Минут за двадцать до конца матча наши игроки прижались к своим воротам и не раз возникало ощущение, что победный счет удержать не удастся, но к счастью все закончилось благополучно.

Шуйский «Спартак-Телеком» проиграл дома «Светогорцу» из Светогорска.

«Текстильщик» с двадцати двумя очками занимает предпоследнее место. По потерянным очкам наша команда находится вне зоны вылета, но эти очки еще надо набрать.