В Ивановской городской администрации бывший начальник городского управления по благоустройству Се

В Ивановской городской администрации бывший начальник городского управления по благоустройству Сергей Мкртумян провел первую в своей жизни, как он признался, пресс-конференцию. Поводом послужило то обстоятельство, что постановлением мэра Сергей Бахшиевич назначен с 21 августа заместителем главы города, с четырехмесячным испытательным сроком.

О своей деятельности на прежнем месте работы Сергей Мкртумян поведал затем, чтобы уйти на новую должность с чистой душой и совестью, отчитавшись о проделанной за два с лишним года работе.

Он сказал, что практически сразу, как пришел на работу в городскую администрацию, уволил в своем управлении 7 человек из 35, поскольку они не желали работать, а лишь «протирали штаны». В коллективе остались те, кто желал преображать свой город и помогать людям.

В соответствии с планом инженерного и социального обустройства и благоустройства, за счет средств городского бюджета выполнялись работы по ремонту и содержанию объектов внешнего благоустройства, предприятий банно-прачечного хозяйства, технических средств организации дорожного движения. В планах, в частности, открытие на территории на площади Пушкина общественного туалета; проект уже согласован. «Все, что я смогу сделать в новой должности, я сделаю, – сказал Сергей Бахшиевич, – и попытаюсь подобрать соответствующую команду для решения проблем в ЖКХ и благоустройстве города». Он также предположил, что теперь у него будет работы как минимум вдвое больше, а испытательный срок покажет, хватит ли у него возможностей и сил, чтобы справиться со своими задачами.

Сергей Мкртумян выразил уверенность, что как только городская администрация (два-три года) рассчитается по долгам с энергетиками, то вот тогда-то будет предостаточно средств именно на преображение и благоустройство ивановских улиц.