20 августа, в ходе Всероссийского селекторного совещания заместитель председателя федеральной пра

20 августа, в ходе Всероссийского селекторного совещания заместитель председателя федеральной правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, замминистра МВД РФ Александр Чекалин заявил, что «катастрофический рост ДТП по автобусным перевозкам отмечен в Ивановской области, где мы вынуждены были сменить руководителей».

Стоит, впрочем, отметить, что руководство ивановского ГИБДД сменилось не столько по причине отвратительных показателей, сколько из-за проблем криминального характера. Так, до сих пор расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника ГИБДД Ивановской области Владимира Голубева.

По поводу ситуации в Иванове вице-премьер, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Владимир Яковлев сказал, что нерадивые работники Госавтоинспекции и местные чиновники знают положение дел, но не спешат его исправлять, предписания же открыто ими игнорируются и абсолютно не выполняются; эффективность проводимой работы не то чтобы не видна, а создается впечатление ее полного отсутствия.

Вкратце была обрисована ситуация с пассажирскими перевозками в стране. Что касается льготников, то перевозка их для автотранспортных предприятий накладна: таких категорий у нас 64. Цена вопроса компенсации таких безвозмездных перевозок – от 62 до 80 миллиардов рублей. Чтобы решать проблемы, необходим федеральный закон, который бы регулировал пассажирские перевозки. Это заявление Владимира Яковлева стало итоговым на селекторном совещании.