Указом губернатора В. Тихонова определены размеры платы за лицензирование деятельности по сбору и

Указом губернатора В. Тихонова определены размеры платы за лицензирование деятельности по сбору и реализации сырья из дикорастущих растений. Сбор за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии составит 300 рублей, за предоставление самой лицензии – 1000 рублей.

Суммы лицензионных сборов подлежат зачислению в областной бюджет. Полномочия по лицензированию возложены на областное управление здравоохранения.

***

Глава администрации области В. Тихонов подписал указ об установлении новых ставок лесных податей за древесину, отпускаемую на корню. Ставки не распространяются на предприятия и организации, финансируемые из областного и муниципального бюджетов.

Контроль за выполнением указа возложен на главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Ивановской области и комитет Ивановской области по охране окружающей среды и природных ресурсов.

***

В соответствии с федеральным законом «О животном мире», в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира, губернатор В. Тихонов издал указ о сроках охоты на территории Ивановской области.

Весенняя охота на токующих самцов глухарей, на токующих самцов тетеревов, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с применением подсадной утки, на гусей из укрытия разрешена с третьей субботы апреля в течение десяти дней.

Охота на кабанов всех половозрастных групп, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года рождения – с 1 июня по 15 января;

— на крота обыкновенного – с 25 июня по 25 октября;

— на бурого медведя, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года рождения – с 1 августа по 30 ноября.

Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на пернатую дичь – с третьей субботы августа по 28 (29) февраля.

Летне-осенняя охота на пернатую дичь с легавыми и спаниелями, на которых имеется справка или свидетельство о происхождении, разрешается на болотную дичь на три недели, а на боровую дичь на две недели раньше указанного выше срока.

Охота на барсука – с 15 августа по 31 октября;

— на взрослых самцов: лосей, благородных и пятнистых оленей – с 20 августа по 15 января;

— на лисицу и ондатру – с 15 сентября по 28 (29) февраля;

— на зайцев – с 25 сентября по 28 (29) февраля.

Охота на зайцев с гончими и борзыми, на которых имеется справка или свидетельство о происхождении, разрешается с 15 сентября.

Охота на все половозрастные группы лосей, благородных и пятнистых оленей разрешена с 1 октября по 15 января;

— на бобра европейского, выдру, енотовидную собаку – с 1 октября по 28 (29) февраля;

— на норку европейскую, норку американскую, белку обыкновенную, рысь – с 15 октября по 28 (29) февраля;

— на куницу лесную, горностая, хоря лесного, ласку – с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Охота на волка, хомяка, водяную крысу разрешена круглогодично.

***

В целях реализации закона «О наградах в Ивановской области» создана рабочая группа по разработке эскизов знаков наград. Руководителем рабочей группы утвержден заведующий кафедрой новейшей истории ИвГУ, профессор, доктор исторических наук А. Корников. Распоряжение об этом подписал глава администрации области В. Тихонов.

(Пресс-центр администрации области)