Заголовок этой заметки точно отражает позиции сторон по отношению к прошлопятничному отключению х

Заголовок этой заметки точно отражает позиции сторон по отношению к прошлопятничному отключению холодной воды в Иванове. Правда, с таким неистовством («отстоял город») Грошева защищает не муниципальный «Рабочий край», а юмористический еженедельник «Иваново-Пресс». На полном серьезе выступая в его защиту, газета качеством осмысления ситуации оказывает ему медвежью услугу: чего стоит только вынесенный на обложку коллаж, изображающий Александра Грошева в доспехах Александра Невского.

Вице-губернатор Александр Канаев, который, как пишет «Ивановская газета» реально разрулил ситуацию, может теперь быть изображен в виде Крокодила, насаживающего на вилы бок ивановского мэра.

Критическая ситуация в ЖКХ становится анекдотом. Ничего хорошего (кроме того, что населению, с юмором, легче переносить тяготы и лишения городской жизни при Грошеве) это не сулит. Когда отнюдь не литературный герой или киноперсонаж становится предметом насмешек и темой анекдотов, это, по нашей истории, означает лишь одно – он тут надолго и нам с ним жить. А дурак – он всегда дурак.