107,5 млн. рублей задолжало энергетикам УМП «Водоканал» за электрическую энергию, потребленную то

107,5 млн. рублей задолжало энергетикам УМП «Водоканал» за электрическую энергию, потребленную только в период с 2000 по 2002гг. К оплате за электроэнергию, потребленную в 2003 году, муниципальное предприятие даже не приступало. В результате задержка в оплате за потребленную электроэнергию со стороны УМП «Водоканал» составляет на сегодняшний день 96 периодов платежа!

В соответствии с действующим законодательством РФ и договором электроснабжения ОАО «Ивэнерго» направило в адрес УМП «Водоканал» требование об оплате задолженности за потребленную электрическую энергию в срок до 07.08.03г, официально предупредив руководство муниципального предприятия о последствиях, которые возникнут при неисполнении данного требования.

Однако, руководство МУП «Водоканал» не посчитало необходимым выполнить законные требования ОАО «Ивэнерго» по оплате уже потребленной электроэнергии. Причем нежелание оплачивать долги нельзя объяснить финансовыми трудностями, ведь только ОАО «Ивэнерго» перечислило в августе на расчетный счет УМП «Водоканал» 90,6 млн. рублей за оказанные услуги!

Неплатежи УМП «Водоканал» за потребленную в предыдущие периоды электрическую энергию ставят под угрозу своевременное выполнение обязательных платежей ОАО «Ивэнерго» за покупную электрическую энергию, проведение расчетов с поставщиками топлива, уплату налогов, ход ремонтной кампании и подготовку к предстоящему отопительному периоду. В создавшейся ситуации ОАО «Ивэнерго» вынуждено приступить к процедуре ограничения энергоснабжения объектов УМП «Водоканал» в строгом соответствии с действующим законодательством РФ и договором электроснабжения.

ОАО «Ивэнерго» уведомило УМП «Водоканал» о введении с 18.00 8 августа 2003 года ограничения подачи электроэнергии и мощности на 50% от фактической нагрузки.

Руководство УМП «Водоканал» несет полную ответственность перед жителями города за возможные сбои в работе объектов муниципального предприятия, поэтому ОАО «Ивэнерго» предлагает администрации г. Иванова и руководству УМП «Водоканал» за оставшееся до ввода ограничений время принять самые экстренные меры для разрешения конфликтной ситуации и погашения задолженности по оплате потребленной электроэнергии в сумме 107,5 млн. рублей.

Пресс-служба ОАО «Ивэнерго», 7 августа 2003 года.