На последнем в сезоне пленарном заседании областного законодательного собрания 10 июля обсуждался

На последнем в сезоне пленарном заседании областного законодательного собрания 10 июля обсуждался, в том числе, вопрос о сокращении всех расходов бюджета (кроме нескольких статей). Напомним, что тема возникла в связи с кризисной ситуацией в обеспечении населения области теплом и горячей водой – в основном, в Иванове.

Окончательное предложение депутатов свелось к сокращению почти всех расходных статей бюджета на 5 процентов и выделении высвободившихся сумм в виде дополнительных субвенций (целевое финансирование) муниципальным образованиям на подготовку к зиме.

Начальник областного финансового управления Александр Грузнов выступил резко против, сказав, что администрация уже изучает ситуацию в каждом конкретном городе и районе, и все необходимые меры будут приняты, а это все только «внесет сумятицу в бюджетный процесс». Грузнова поддержал и губернатор, заявив, что «депутаты дестабилизируют бюджет Ивановской области».

Реплики администрации парировал председатель бюджетного комитета ЗС Андрей Мельников, он сказал, что в нашем областном бюджете плюс-минус десять процентов никакой роли не играют и, что, мол, нужно тщательнее разрабатывать проект бюджета. В итоге решение о частичном секвестировании бюджета на 5 процентов было принято.