Как пишет газета «Иваново-Пресс», продолжается суд по иску заместителя директора Центрального рын

Как пишет газета «Иваново-Пресс», продолжается суд по иску заместителя директора Центрального рынка Галины Блохиной к депутату Ивановской городской думы Татьяне Гейстер. Последняя прямо обвинила Блохину в сговоре с одной из коммерческих фирм, интересы которой та якобы лоббировала при закупке холодильного оборудования торговцами с рынка. Были многочисленные проверки, слухи и так далее. Никакого криминала обнаружено не было. Да и сложно представить, какой здесь может быть криминал, если бы таковое лоббирование имело место быть. В таком случае следовало бы пересажать всех депутатов, каждый из которых, не стесняясь никого и ничего, лоббирует в администрации и думе интересы собственных предприятий и учреждений.

Дело рассматривается гражданским судом. Хотя в данном случае можно было бы требовать и возбуждения уголовного дела против Гейстер за клевету.

Примечательно, что сама Гейстер на суд не ходит, а ее интересы в суде представляет штатный юрист гордумы. Интересно, берет ли в дни судебных заседаний этот юрист отпуск по месту своей постоянной работы в думе, в противном случае рамки судебных претензий можно было бы и расширить.