27 июня в Иваново прибыла внушительная делегация бизнесменов Китайской Народной Республики во гла

27 июня в Иваново прибыла внушительная делегация бизнесменов Китайской Народной Республики во главе которой – советник посольства КНР по торгово-экономическим вопросам Ван Цзюнь Вэнь и первый секретарь посольства Лю Хун Янь. Делегацию принял губернатор Владимир Тихонов. Целью своего приезда гости назвали выяснение ситуации в экономике области на предмет возможного сотрудничества и дальнейшего развития совместного российско-китайского предприятия ООО «Ивановский бекон».

В приветственном слове губернатор сказал: «Вы стали поставлять в Россию качественную ткань, для меня было бы выгодно, если бы мы тоже перешли на выпуск именно качественных тканей». О возможном сотрудничестве он сказал, что это может быть подготовка китайских специалистов в ивановских вузах.

Ван Цзюнь Вэнь на довольно хорошем русском языке (он живет в России уже тринадцатый год) рассказал, что в Москве работает около трехсот представительств различных китайских фирм. Посольство готово оказать Ивановской области помощь в развитии деловых контактов с ними, если наша сторона изъявит такое желание.

Члены делегации проинформировали присутствовавших о том, что помимо совместной работы по производству бекона, недавно на «Фатексе» было установлено китайское оборудование.

Владимир Тихонов отметил, что ему приятно слышать, что китайцы говорят по-русски, но его беспокоит то обстоятельство, что Китай активно занялся изучением английского, а не русского языка, повернувшись таким образом лицом к Западу, а не к России.

Напоследок гости преподнесли в подарок губернатору большую упаковку настоящего китайского чая. От нас им были подарены альбомы, рассказывающие о достопримечательностях Ивановской области и тексты деловых предложений по сотрудничеству.

P. S. Журналисты «Хронометра» Михаил Рассадин и Татьяна Кулянова на встречу явились в марлевых повязках. До них, по всей видимости, еще не довели, что атипичной пневмонией теперь болеют только канадцы и какие-то мифические дикие кошки.