По информации пресс-службы ивановской мэрии, глава города Александр Грошев подписал распоряжение,

По информации пресс-службы ивановской мэрии, глава города Александр Грошев подписал распоряжение, согласно которому утвержден план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения атипичной пневмонии на территории города Иванова. Среди них создание запаса лекарственных препаратов для профилактики и лечения больных, а также средств защиты для медицинского персонала; выделение дополнительного специализированного автотранспорта для перевозки больных; подготовка персонала лечебно-профилактических учреждений по вопросам диагностики, профилактики и лечения заболевания.

В случае возникновения эпидемии (эпидемии!) предусмотрен ряд мероприятий, в том числе госпитализация больных с атипичной пневмонией в городскую клиническую больницу № 1; проведение предрейсовых медицинских осмотров персонала наземного пассажирского транспорта; осуществление ежедневных медицинских осмотров детей и подростков; введение при необходимости режима гиперхлорирования питьевой воды.

***

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила о том, что в Пекине ликвидирована угроза эпидемии атипичной пневмонии. В столице Китая разрешены все массовые мероприятия и отменены ограничения, введенные до этого из-за опасности возникновения эпидемии.