20 июня губернатор Владимир Тихонов принял высокопоставленную делегацию Пакистана, в которую вошл

20 июня губернатор Владимир Тихонов принял высокопоставленную делегацию Пакистана, в которую вошли Полномочный министр Посольства Исламской Республики Пакистан в РФ Матин Хан, президент корпорации «Меркурий» Мухаммед Асиф и представители посреднических московских фирм.

«Меркурий» – один из крупнейших пакистанских производителей текстиля, известный у нас своими швейными изделиями. В Ивановскую область его руководство прибыло с целью изучения возможностей создания совместных предприятий по производству тканей и швейных изделий. Об этом и шла речь в кабинете главы администрации области.

В своем приветственном выступлении Владимир Тихонов сказал, что наш регион заинтересован в привлечении инвесторов в текстиль под долю собственности на наших предприятиях. «Нас интересует само ткачество, – сказал он, – это наше слабое место». При этом Владимир Ильич дал понять, что ожидать прибыли через год после вложения денег не стоит, но защиту интересов инвесторов наше законодательство партнерам гарантирует. Еще когда Тихонов был председателем комитета по экономике в Госдуме, он, в том числе занимался и разработкой законов по защите иностранных капиталовложений.

Гости проинформировали губернатора, что правительство Пакистана давно готово к двусторонним отношениям с Россией. Ивановская область имеет, по их мнению, хороший потенциал. Пакистанцы готовы покупать у нас даже бракованные ткани и с помощью своих технологий устранять дефекты. Сотрудничество они предполагают следующим образом: с ивановской стороны – ткани, с пакистанской – технологии и маркетинг.

После встречи с губернатором, гости отправились на ознакомительную экскурсию на Ивановский завод тяжелого станкостроения, «Кранэкс» и «Автокраны», поскольку кроме текстиля, их также интересует и наше машиностроение.

По возвращении в Москву делегация подготовит подробный отчет о возможностях сотрудничества с нами и о потенциале нашей текстильной отрасли президенту Пакистана, после чего будут намечены конкретные планы совместной работы.