В бюджет Ивановской области внесены изменения, согласно которым областной бюджет увеличивается на

В бюджет Ивановской области внесены изменения, согласно которым областной бюджет увеличивается на 875 миллионов рублей. В основном это связано с увеличением размера финансовой помощи из федерального бюджета (850 миллионов).

Соответственно внесены изменения и в расходную часть. Стоит отметить увеличение на 79,5 миллионов рублей субвенции городу Иваново на выполнение четырехстороннего соглашения с РАО «ЕЭС России» по погашению задолженности за тепловую энергию. Увеличение расходов на функционирование законодательных и исполнительных органов государственной власти (1,5 миллиона) – деньги пойдут на оплату путевок в дома отдыха. Увеличение расходов на материальное обеспечение деятельности депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и их помощников (чуть более 1 миллиона).

От секвестирования бюджета на пять процентов в связи со сложным положением в системе ЖКХ пока решено отказаться. Депутаты Законодательного собрания вернутся к этому вопросу на следующем пленарном заседании ЗС, которое пройдет в начале июля.