Как и ожидалось, новым председателем политсовета Ивановского регионального (областного) отделения

Как и ожидалось, новым председателем политсовета Ивановского регионального (областного) отделения партии «Единая Россия» избран Андрей Назаров, мэр Кинешмы.

Назаров был избран подавляющим большинством голосов на внеочередной партконференции, прошедшей в кинотеатре «Лодзь». Судя по всему, это было политически безошибочное решение Генсовета партии, которому в свою очередь это подсказал кто-то из близко знакомых с местными условиями и за которым пошло и большинство делегатов.

Главным в смене Анатолия Головкова является не то, что он слаб как политик, а в непримиримом противостоянии его и губернатора Владимира Тихонова. В провинции такое положение в отличие от федерального уровня не устраивает никого: слишком много проблем в экономике и слишком мало возможностей для ее развития. Но самое главное – слишком мало элиты, истэблишмента и денег для того, чтобы выстроить нормальное и цивилизованное противостояние власти и оппозиции: на два лагеря не хватит ни первого, ни второго, ни тем более третьего.