В номере газеты «Рабочий край» за 17 июня опубликовано интервью с председателем политсовета город

В номере газеты «Рабочий край» за 17 июня опубликовано интервью с председателем политсовета городской организации партии «Единая Россия» Игорем Гальченко (также является заместителем ивановского мэра, члена политсовета областной организации «Единой России» Александра Грошева). По сути интервью посвящено одному политическому вопросу – предстоящим восемнадцатого июня выборам председателя областного политсовета «Единой России».

Говоря о волевом решении Генерального совета сменить руководителя местной «ЕР» незадолго до выборов в Госдуму и практически не посоветовавшись с местными партийцами, Гальченко заявил: «Если такая схема укоренится, то она, на мой взгляд, приведет партию к самоубийству».

Насчет «мнения членов партии на местах», которого не спросили, можно и посомневаться: скорее всего спросили, только не у тех, чью позицию озвучил Гальченко. На выборы Генсоветом будет представлена только одна кандидатура – мэра Кинешмы Андрея Назарова. Понятно, что мнение руководящего органа, представившего лишь одну кандидатуру – это уже полдела. Понятно также и то, что при определенном раскладе сил и настроениях местных, преимущественно обиженных неудержанием власти в руках, партийцев Назарова могут и прокатить. И именно об этом и говорит (на самом деле агитирует за это) Гальченко, обращаясь накануне выборов к товарищам по партии.