В Ивановской городской администрации прошел финал конкурса социальных проектов «Если бы я был в к

В Ивановской городской администрации прошел финал конкурса социальных проектов «Если бы я был в команде мэра…». На конкурс школьниками было представлено пятьдесят шесть проектов. В финале соревновались пять лучших: два проекта школы-гимназии № 44, проект гимназии № 23, школы № 54 и проект детского дома № 3.

Ученики 23-й школы создали хороший проект по благоустройству пришкольной территории, но Александр Грошев сказал, что такой проект скорее мог бы претендовать на участие в конкурсе типа «Если бы я был в команде директора…».

Среди проектов были: туристический маршрут по памятным местам местечка Воробьева; туристический маршрут по Сухово-Дерябихскому микрорайону; экологический проект.

Победителем же, получившим гран-при, хрустальный цветок лотоса и герб города, стал проект детского дома № 3 – реконструкция детского парка. В нем, по словам мэра, наиболее глубоко и детально проработаны пути воплощения всего задуманного в жизнь без привлечения бюджетных средств. «Вот если бы таких чиновников, умеющих находить выходы и реализовывать проекты с наименьшей затратой бюджетных средств было в мэрии больше!» – самокритично заметил Грошев.

Теперь дело за реализацией. Как сказала начальник городского управления образования Тамара Бугеро, воплощать в жизнь идею реконструкции парка станут сами школьники. Видимо в этом и заключаются «выходы» по реализации проектов «с наименьшей затратой бюджетных средств»…