Глава города Иванова Александр Грошев издал постановление «О приостановлении взимания платы за те

Глава города Иванова Александр Грошев издал постановление «О приостановлении взимания платы за тепловую энергию, потребленную в отопительном периоде 2002-2003 годов».

Вкратце напомним, что согласно действующим правилам плата за тепло берется в течение всего календарного года, а не только в месяцы, когда включено отопление. В последние годы, когда начались перебои с подачей горячей воды, и температура батарей явно ниже нормативов, городские власти в политических целях приостанавливают взимание платы в летние месяцы. Разумеется, никакого отношения к снижению общей суммы платежей это не имеет – сколько соответствующим структурам надо, столько они и возьмут. Речь, таким образом, идет лишь о чисто техническом моменте – сроках оплаты. Итак.

С 12 мая и до начала следующего отопительного сезона приостановлена оплата в домах, подключенных к центральному отоплению.

С 30 мая приостанавливается оплата в домах, подключенных к котельным промышленных предприятий.

С 11 июня будет приостановлена оплата в домах, подключенных к котельным «Ивгортеплоэнерго» и «Ивэнерго», присоединенных к котельным промышленных предприятий.