На очередном заседании Совета по местному самоуправлению, прошедшем в Законодательном собрании об

На очередном заседании Совета по местному самоуправлению, прошедшем в Законодательном собрании области двадцать первого мая, был рассмотрен проект федерального закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации».

Членами Совета этот абсолютно идиотский закон был поддержан, что, впрочем, неудивительно, если среди участников обсуждения деятели типа правозащитника, депутата ЗС Сергея Валькова.

К соблюдению равноправия мужчин и женщин проект данного закона не имеет никакого отношения, он направлен на решение вопроса политкорректности в разрешении возможных половых конфликтов. Это означает, что нормы данного закона будут обязывать поступать вопреки здравому смыслу и Закону с большой буквы. Например, статья 9 «Обязанность работодателя доказывать отсутствие умысла на дискриминацию по мотивам пола», по сути, идет вразрез с основополагающими принципами права: коли уж тебя в чем-то обвиняют, то ты не должен доказывать, что не верблюд, это должен делать тот, кто такое обвинение против тебя выдвинул. По проекту этого же закона получается, что любой «эмансипэ» (хоть женского, хоть мужского пола – все зависит от того, кто у тебя в начальниках) может выдвинуть против работодателя судебное обвинение в дискриминации по признакам пола, и не он будет доказывать наличие таковой, а сам обвиняемый будет оправдываться и приводить доказательства того, что он не «домостроевец» или она – не «отъявленная феминистка».