По информации пресс-службы Ивановского МЧС, за четыре месяца 2003 года на территории Ивановской о

По информации пресс-службы Ивановского МЧС, за четыре месяца 2003 года на территории Ивановской области в пожарах погибли сто тридцать три человека, это почти на двадцать процентов больше, чем за тот же период прошлого года, хотя количество пожаров снизилось на десять процентов (восемьдесят три случая).

В связи с отсутствием в Ивановском гарнизоне пожарной охраны специальной техники, предназначенной для тушения пожаров и спасания людей в зданиях высотой свыше тридцати метров, главным управлением ГОиЧС Ивановской области проводится работа по изысканию внебюджетных средств на приобретение автоматического коленчатого подъемника или механической автолестницы стоимостью семь миллионов рублей.

Из-за отсутствия средств в областном и городском бюджетах вопрос до настоящего времени остается нерешенным. Учитывая неудовлетворительное противопожарное состояние домов повышенной этажности (содержание в неисправном состоянии систем дымоудаления, автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, эвакуационного освещения) приобретение указанной техники является одной из приоритетных задач в обеспечении пожарной безопасности жилого сектора на территории области.