Неизвестно позиция ли это всех депутатов Законодательного собрания Ивановской области, но председ

Неизвестно позиция ли это всех депутатов Законодательного собрания Ивановской области, но председатель комитета по вопросам экономики ЗС Андрей Кабанов заявил, что если будут продолжаться народные возмущения по поводу назначения очень больших пенсий депутатам, работающим на неосвобожденной основе, то парламентарии будут готовы их отменить, но это, возможно, повлечет за собой инициирование законопроекта, согласно которому аналогичных льгот лишатся муниципальные и государственные служащие.

Впрочем, Андрей Юрьевич отметил, что под видом возмущенной общественности выступает, преимущественно, лишь Российская объединенная промышленная партия (РОПП), которая вместо того, чтобы заниматься собственно вопросами промышленности, что должно следовать из названия, регулярно организовывает какие-то нападки на парламентариев. Достаточно вспомнить акции протеста против отмены льгот донорам (к которым, кстати, местный парламент вообще отношения не имеет) и тех самых депутатских льгот.

Кстати, в политсовете РОПП промышленников практически нет. К ним можно отнести лишь директора «Красной Талки» Владимира Лапшина (кстати, депутата ЗС) и, с некоторыми оговорками, Льва Базунова, директора «Ивчесмаша», предприятия, находящегося в таком состоянии, что называть его промышленным значит сильно ему польстить.