Генеральный директора АО «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов провел двадцать четвертого апреля пресс-конф

Генеральный директора АО «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов провел двадцать четвертого апреля пресс-конференцию, которая была посвящена прошедшему недавно в Красноярске всероссийскому совещанию энергетиков, а также проблеме горячего водоснабжения областного центра.

Что касается совещания, то на нем шла речь о реформировании электроэнергетики. Конечной целью реформирования является продажа электроэнергии по рыночным ценам. Анатолий Чубайс заявил, что к 2005 году РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование, а он уйдет из электроэнергетики. Вячеслав Смирнов уверен, что если Чубайс после этого решит заняться реформированием системы ЖКХ, то у него и это получится. В прошедшем году все энергосистемы страны, в том числе и «Ивэнерго», как сказал Чубайс, сработали успешно, имея сверхнормативные запасы топлива.

По поводу горячей воды Смирнов сказал откровенно: он на 95 процентов уверен, что город до конца апреля денег не найдет, значит, горячей воды не будет ни на майские праздники, ни летом. Цена вопроса на сегодня – 60 миллионов рублей. «А принцип «утром деньги – в обед стулья», — сказал Смирнов, — мы будем сохранять».