В субботу, девятнадцатого апреля ивановский «Текстильщик» провел первый официальный матч сезона 2

В субботу, девятнадцатого апреля ивановский «Текстильщик» провел первый официальный матч сезона 2003 года по футболу. Команда областного центра в рамках 1/512 Кубка России встречалась с шуйским «Спартак-Телекомом».

Матч прошел, в общем-то, в равной борьбе, но все же были заметны лучшая сыгранность и физическая форма шуян. Более осмысленные действия игроков «Спартак-Телекома» привели к единственному голу, который в середине первого тайма забил молодой нападающий Армен Капикян. К слову сказать, именно Капикян, вернувшийся в Шую после года, проведенного в команде «Псков-2000», был наиболее активным в составе гостей.

Ошибки вратаря «Текстильщика» Андрея Власова могли привести и к более плачевному для ивановцев результату, но мяч пару раз чудом не попал в ворота.

Стоит отметить большой интерес, который вызвал матч у болельщиков. По официальным данным на стадионе присутствовало 5700 зрителей. За матчем следили губернатор Ивановской области Владимир Тихонов (болеет за «С.-Т»), мэр Иванова Александр Грошев (за «Текстильщик»), мэр Шуи Александр Маслов («С.-Т»), гендиректор «Ивтелекома» Геннадий Брусенцев («С.-Т»).

Двадцать шестого апреля, в субботу «Текстильщик» проведет первый матч в рамках первенства страны. Соперником ивановцев будет все тот же «Спартак-Телеком». Матч начнется в семнадцать часов.