Пятнадцатого апреля в здании бывшего музея Первого Совета прошла информационная встреча, посвящен

Пятнадцатого апреля в здании бывшего музея Первого Совета прошла информационная встреча, посвященная открытию регионального Фонда «Реализации благотворительных программ» на территории Ивановской области.

Фонд был создан в начале 2000 года в Москве с целью осуществления проектов, направленных на интеграцию в общество детей-сирот и детей из социально неблагополучных семей. Метод, который избран для этого Фондом, — театральные постановки на «больные» темы. Фонд проводит работу по созданию театральных студий в детских домах, интернатах и центрах внешкольной работы. Дети при помощи профессиональных режиссеров готовят спектакли, которые затем проходят конкурсный отбор на право принять участие в финале Международного детского театрального фестиваля «Сказочный сад».

Ивановское отделение Фонда во главе с Павлом Мазохиным при содействии администрации Ивановской области провело работу по подготовке к участию в этом фестивале детского театра «Волшебники», действующего в центре внешкольного воспитания № 2, где проходят реабилитацию дети из социально-неблагополучных семей.

Специально для участия в конкурсе коллективом был подготовлен спектакль «Ах, как трудно быть ребенком!». То, как ребенок воспринимает развод родителей, – на эту горькую тему предложено порассуждать зрителям спектакля, – как взрослым, так и детям.

В ближайших планах Ивановского отделения Фонда открытие детского трудового лагеря для беспризорных детей и создание творческих коллективов в детских домах.

Пока Ивановское региональное отделение Фонда для своей работы привлекает лишь спонсорские средства. Возможно, в будущем, частичное финансирование будет вестись и областного из бюджета.