Законодатели Вологодской области обратились к правительству Российской Федерации с просьбой верну

Законодатели Вологодской области обратились к правительству Российской Федерации с просьбой вернуть льготы на проезд в транспорте почетным донорам. Ивановские парламентарии поддержали почин вологжан, однако возможно не потому, что хотят отстоять права доноров, а дабы защитить себя от их нападок.

Законодательное собрание никакого отношения к отмене льгот не имело, тем не менее, на митинге, организованном Ивановским отделением Российской объединенной промышленной партии (РОПП), руководимым небезызвестным Владимиром Толмачевым и ивановским поэтом-политиком Владимиром Черкашовым, без которого не обходится ни один митинг, были продемонстрированы плакаты обвиняющие именно областной парламент. А точнее, трех его представителей – председателя ЗС Павла Конькова, и двух председателей комитетов Андрея Мельникова и Андрея Кабанова.

Как заявил на пленарном заседании ЗС Андрей Мельников: «Пусть журналисты объяснят господам Толмачеву и Черкашову, что ЗС здесь ни при чем. И напомнят жителям города, как господин Толмачев принимал активное участие в проведении политики Ельцина по развалу промышленности».

Напомним, что в свое время Владимир Толмачев был полномочным представителем президента в Ивановской области.