Как уже сообщалось, Арбитражный суд признал законным повышение тарифов на электроэнергию Регионал

Как уже сообщалось, Арбитражный суд признал законным повышение тарифов на электроэнергию Региональной энергетической комиссией в этом году. Напомним, что с иском о признании тарифов незаконными обращалась в суд прокуратура Ивановской области.

Арбитражный суд вынес решение по формальным признакам, и прокуратура будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции, заручившись поддержкой областного парламента. Дело в том, что РЭК при утверждении тарифов ссылалась на закон о бюджете области на 2003 год (согласно федеральному законодательству, при изменении тарифов должны быть внесены соответствующие изменения в бюджет или новые тарифы должны учитываться при составлении бюджета).

Поскольку исключительным правом по толкованию областного законодательства обладает областной парламент, Законодательное собрание даст суду разъяснение, в котором укажет, что депутаты ЗС при принятии бюджета на 2003 год не принимали во внимание повышение тарифов на электроэнергию и после утверждения новых тарифов никакие изменения в бюджет внесены не были.