За что мы любим иностранцев, так это за их материальную помощь, а вот за что они любят нас… Так

За что мы любим иностранцев, так это за их материальную помощь, а вот за что они любят нас… Так случилось, что советник по социальным вопросам посольства Франции в России, а также представитель французской организации «Солидарность Франции с Россией – помощь детям-инвалидам» Жан Черячукин (его русское имя Иван Андреевич) родился во Франции, но родители его – русские эмигранты. Понятно, что его любовь к России возникла не на пустом месте и оказалась настолько сильной, что врач по специальности, г-н Черячукин, которому досталось огромное наследство от его дяди Виктора Проватороффа, определил для себя, что лучше будет, если он свои деньги употребит на нужды образования, социальной защиты и здравоохранения России. Что он и делает, помогая уже не один год Чите, Красноярску, Архангельску и нашему Иванову (в смысле городу).

В прошлом году он закупал оборудование для городской клинической больницы № 2, детской больницы № 1, онкоцентра, скорой помощи. Также он постоянно помогает ивановским больницам лекарствами.

Шестого марта Жан Черячукин, вот уже семь лет проживающий в Москве, снова приехал в Иваново. На этот раз он привез оборудования на один миллион двести шестьдесят тысяч рублей. Он встретился в городской администрации с мэром Александром Грошевым, начальником городского управления здравоохранения Тамарой Французовой и главными врачами больниц.

Жан Черячукин обещал и дальше помогать нашему здравоохранению.