Некоторое время назад во многих СМИ, включая центральные, прошла информация об анекдотичном случа

Некоторое время назад во многих СМИ, включая центральные, прошла информация об анекдотичном случае, произошедшем в Ивановской области. Суть ее в том, что некая деревня уже давно была отключена от электроэнергии за неуплату. Но, к счастью, построил в деревне себе дом некий бизнесмен, соответственно и электричество себе провел. Ушлые селяне врезались в кабель нового русского и за его счет пользовались электричеством энное время.

Потом прошла другая информация, что, мол, это не провинциальный, а самый настоящий анекдот. Никаких данных ни о деревне, ни о бизнесмене никому получить не удалось. По всему выходило, что это – банальная «утка», на которую попались и сами журналисты. Однако, как выяснилось, случай этот на самом деле имел место быть в Ивановской области.

Бизнесменом, правда, оказалась женщина. Она на своих поневоле односельчан подавала в суд. Там ей сказали, что ничем помочь не смогут: решай, мол, такие проблемы в ином порядке. Причем дело дошло до областного суда.

Имя бизнесменши держится в строжайшем секрете. В основном потому, что она сама не хочет огласки по причинам вполне предпринимательским: если тебя колхозники беспортошные сумели обуть, то это явная антиреклама и тебе самой и всему твоему бизнесу. Да и просто засмеют.