Мы писали уже о том, что ночью двадцать шестого февраля в Кинешме произошло чудовищное преступлен

Мы писали уже о том, что ночью двадцать шестого февраля в Кинешме произошло чудовищное преступление – одной группой преступников были сразу убиты шесть человек. По горячим следам возникло предположение, что к совершению убийств была причастна двадцатилетняя девушка: в компании присутствовала, но среди убитых ее не оказалось. Выяснилось, что к событиям той ночи она имела отношение, но скорее в качестве жертвы, а не сообщницы убийц. Вот что произошло на самом деле.

Одна бомжеватая компания как обычно выпивала на квартире одного из них. Самогона было не очень много. После пары рюмок, когда одна из женщин протянула пустой стакан, ей сказали в довольно резкой форме: «Да пошла ты…». Та обиделась и со словами, сейчас я приведу своих парней, убежала. Через несколько минут действительно появились двое молодых людей 16-17 лет. Они тут же принялись восстанавливать справедливость – убивать обидчика женщины. Не пощадили и свидетелей: двоих они достали уже из-под кровати, куда те спрятались. Возле дома им попался случайный прохожий, видевший или, по крайней мере, слышавший, что в квартире явно кого-то убивают – его они также убили.

Девушку, которую вначале приняли за сообщницу, они то ли пожалели, то ли взяли заложницей. Один из убийц отвез ее в Подмосковье, второй остался в Кинешме. В настоящий момент оба они арестованы и находятся в ивановском следственном изоляторе. Дело ведет областная прокуратура. Обстоятельства случившегося достаточно очевидны, и долгим следствие не будет. Подозреваемые, если их вина будет доказана (в чем, похоже, сомнений нет), как несовершеннолетние получат не более десяти лет лишения свободы.