Официальное обращение руководства ОАО «Ивэнерго».

«Как мы уже сообщали, ОАО «Ивэнерго» с 21

Официальное обращение руководства ОАО «Ивэнерго».

«Как мы уже сообщали, ОАО «Ивэнерго» с 21февраля 2003 г. ввело ограничения подачи тепловой энергии муниципальному предприятию «Ивгортеплоэнерго» (руководитель — Солодов А.В.) за неплатежи. Однако, за прошедшую неделю со стороны руководства муниципального предприятия и городских чиновников действенных мер для нормализации обстановки в областном центре предпринято не было. Недоплата МП «Ивгортеплоэнерго» по текущим платежам февраля составила более 70 миллионов рублей!

ОАО «Ивэнерго», не получающее оплаты за произведенную и отпущенную тепловую энергию, в свою очередь, не может своевременно оплачивать необходимый объем природного газа и поставки угля взамен сожженного, что ведет к сбою в системе теплоснабжения областного центра.

Кроме этого, МП «Ивгортеплоэнерго», обязанное в соответствии с договором теплоснабжения отключить горячий водоразбор для своих потребителей, к этой работе даже не приступало, несмотря на неоднократные требования ОАО «Ивэнерго».

Ситуация усугубилась тем, что мэр Иванова А. В. Грошев в столь ответственный период отбыл за пределы города в командировку, предварительно направив в адрес губернатора и Законодательного собрания письма о невозможности оплаты текущего потребления тепловой энергии. Переложив городские проблемы на областную власть, городская администрация полностью устранилась от решения проблемы оплаты текущего потребления тепловой энергии

В создавшихся условиях, когда все обращения энергетиков остаются без ответа и не принимаются кардинальные решения по возврату долгов, ОАО «Ивэнерго» вынуждено пойти на дальнейшее снижение температуры теплоносителя и давления сетевой воды в магистральных трубопроводах в целях снижения расхода газа и электроэнергии на выработку тепла.

ОАО «Ивэнерго» вновь призывает Главу города Иванова (Грошев А.В.) принять самые экстренные меры по погашению задолженности за тепловую энергию, потребленную в феврале 2003 г., выполнять свои предвыборные обещания и не допускать холода в квартирах жителей г. Иванова, доверивших ему свои голоса на выборах».

28 февраля 2003 г.