До выборов депутатов Государственной депутаты осталось чуть менее года, а признаки предвыборной к

До выборов депутатов Государственной депутаты осталось чуть менее года, а признаки предвыборной кампании уже появились.

В 79-ом выборном округе с центром в Кинешме по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» каким-то Центром современных социальных технологий распространяются анкеты, с помощью которых проводится оценка предвыборной ситуации. Респондентам предлагается ответить на несколько вопросов типа: «Как вы считаете, условия жизни в Ивановской области лучше или хуже, чем в других областях?», «Вы одобряете политику нынешнего губернатора Ивановской области?» или «Какое, по вашему мнению, качество является самым важным для любого политика?». Но самыми интересными можно смело считать вопросы, связанные с местными персоналиями.

Предлагается назвать, кто из указанных политиков симпатичен и кого из указанных политиков выбрали бы в Государственную думу России. И приводится любопытный список из тринадцати человек, в число которых попали мэры Вичуги, Фурманова, Кинешмы и Шуи (Ступин, Павлов, Назаров и Маслов), депутаты Законодательного собрания Ивановской области (Мозенков, Нестеров и Сироткин), депутат Госдумы Крутова, председатель комитета по искусству Ивановской области Добролюбова, гендиректор АО «Автоагрегат» Смышляев, председатель совета директоров компании «Росшина» Смирнов, бывший зам ивановского губернатора, экс-председатель правительства Чеченской республики Бабич и экс-председатель правительства Ивановской области, замгендиректора «Ивановоагроснаба» Головков.

Список получился по некоторым пунктам весьма странный. Обращает на себя внимание присутствие в нем экс-премьера Ивановской области Анатолия Головкова. Судя по тому, что анкеты распространялись «Единой Россией», лидером регионального отделения которой он является, Анатолий Павлович решил попробовать свои силы в 79-ом округе.