В управлении социальной защиты населения администрации Ивановской области прошла пресс-конференци

В управлении социальной защиты населения администрации Ивановской области прошла пресс-конференция по итогам работы органов соцзащиты в прошлом году. Во встрече с журналистами приняли участие: начальник управления Галина Штепа, ее заместители и депутаты Законодательного собрания Елена Акимова и Наталья Ковалева.

В 2002 году по всем источникам финансирования было выделено денег больше, чем запланировано, но и этого не хватило. Поэтому принцип их распределения был избирателен: в первую очередь тем, кто больше нуждается. По всем источникам финансирования (федеральный и областной бюджеты, Пенсионный фонд) было получено пятьсот двадцать миллионов рублей.

Средства распределялись следующим образом: круглогодичная оздоровительная кампания детей; капитальный и текущий ремонт детских учреждений; закупки оборудования и транспорта; работа с семьями и детьми; работа в стационарных учреждениях; развитие нестационарного обслуживания населения; выполнение целевых программ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в РФ»; компенсационная выплата пострадавшим от радиационного облучения.

В последнее время отмечается рост числа инвалидов. Социально-демографическая обстановка в области ухудшается. Снижается количество многодетных семей, и вместе с тем растет число неполных семей. Почти тысяча родителей ежегодно лишаются родительских прав. Постепенно разрушается институт семьи, многие женщины рожают детей лишь с целью получения денежного пособия, совершенно не заботясь об их будущем.