Вице-губернатор Ивановской области Александр Канаев, возглавляющий межведомственную комиссию по о

Вице-губернатор Ивановской области Александр Канаев, возглавляющий межведомственную комиссию по осуществлению государственного контроля в сфере обращения алкогольной продукции провел очередное заседание комиссии.

Проверкой качества и безопасности алкоголя занимаются Государственный санэпидемнадзор в Ивановской области и центр «Качество» Ивановского государственного химико-технологического университета. Вместе с тем, оборудования для испытаний алкогольной продукции у санэпиднадзора не хватает, а центр «Качество» оснащен всем необходимым.

На заседании комиссии в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» была предложено установить цену региональной специальной марки (РСМ) в один рубль четырнадцать копеек. Это предложение должно быть утверждено губернатором.

Комиссия установила перечень аккредитованных лабораторий для проведения испытаний алкогольной продукции при осуществлении специальных защитных мер: Испытательный центр Качество» и испытательный лабораторный центр ФГУ «Центр Госсанэпиднадзора в Ивановской области». Александр Канаев предложил рассмотреть возможность участия в исследованиях и других лабораторий, чтобы в списке аккредитованных к следующему году их оказалось хотя бы три.