Ни для кого не секрет, что в последние дни над областным центром нависла угроза отключения горяче

Ни для кого не секрет, что в последние дни над областным центром нависла угроза отключения горячей воды и снижение температуры воды, служащей для отопления, на выходе с ТЭЦ. Связана проблема с задолженностью «Ивгортеплоэнерго» перед АО «Ивэнерго».

Администрация города Иванова обратилась к обладминистрации с просьбой о выделении 22 миллионов рублей из фонда выравнивания уровня бюджетной обеспеченности – досрочно, в счет будущих выплат.

30 января вопрос был вынесен на рассмотрение Законодательного собрания. По неизвестной причине парламентарии не получили официальное письмо из обладминистрации, необходимое для решения вопроса, но проблема решилась весьма просто – такое обращение срочным образом подготовили некоторые депутаты-ивановцы как субъекты законодательной инициативы.

В результате обсуждения было принято решение рекомендовать главному финансовому управлению Ивановской области решить вопрос с выделением необходимых средств и думается ГФУ эти деньги изыщет, несмотря на уверения его начальника Александра Грузнова, что свободных средств в бюджете нет.