Ивановский конькобежец, мастер спорта Антон Кашин принимал участие в первенстве России среди юнио

Ивановский конькобежец, мастер спорта Антон Кашин принимал участие в первенстве России среди юниоров, которое состоялось в Нижнем Новгороде. На этих соревнованиях отбирались участники предстоящих первенств мира и Европы.

К сожалению, осуществить свою мечту об участии на мировом и континентальном первенствах нашему земляку не удалось: подвели нелюбимые спринтерские дистанции (500 и 1500 метров), на которых он показал время за пределами первой десятки участников. На дистанции 3000 метров он стал шестым. Однако, что стало неожиданным для многих спортсменов и тренеров, он завоевал первое место на самой длинной — пятикилометровой — дистанции. Но по сумме всех четырех дистанций он занял только девятое место, что не позволило ему попасть в заветную тройку сборников России.

Нелишне отметить, что большинство победителей и призеров соревнований в отличие от Кашина имели возможность проводить почти полугодовые тренировки на искусственном льду за границей (Австрия, Германия, Италия). Наш же конькобежец занимался на льду только в течение полутора зимних месяцев.