Двадцать первого января на комитете по местному самоуправлению и связям с общественностью депутат

Двадцать первого января на комитете по местному самоуправлению и связям с общественностью депутатами активно обсуждался вопрос об информационной политике Законодательного Собрания и о том, как будут расходоваться средства на эту политику. В смете ЗС уже расписана сумма на местные СМИ в размере шестьсот тысяч рублей, определен порядок публикации официальных документов в газетах и участие депутатов в программах Ивановского телевидения.

Бурную реакцию выказал депутат Сергей Сироткин на идею тратить бюджетные деньги на «всякую желтую прессу» и газеты, с политикой которых он не согласен как гражданин. По его мнению, заниматься саморекламой в тот момент, когда в области много нерешенных проблем, например, в текстиле, ни к чему. «Я на сто один процент уверен, что вся эта имиджевая политика выльется в имиджевую политику трех депутатов». Каких именно Сергей Никанорович уточнить отказался.

В результате долгих споров выработали три предложения. Первое – публиковать официальные документы поочередно во всех ивановских газетах. Второе – не делать конкретного распределения денежных средств по газетам, а по мере необходимости проплачивать деньги по факту, то есть после публикации документа в издании, наиболее подходящем для этого. Например, если будет принят какой-либо закон по борьбе с преступностью, то опубликовать его в «Криминальных вестях». Третье – постоянно печатать тексты законов в «Рабочем крае», давать информацию на радио и телевидении, а в отношении прочих изданий действовать по усмотрению.

В итоге склонились к первому варианту, но еще решили создать специальную рабочую комиссию. Вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного собрания.