С рассказом об итогах (преимущественно положительных) своей работы в прошедшем году отметились по

С рассказом об итогах (преимущественно положительных) своей работы в прошедшем году отметились почти все крупные ивановские чиновники. Не стал исключением и сенатор от Ивановской области Владимир Гусев. Он дал пресс-конференцию, на которой также должен был присутствовать и другой наш член Совета Федерации – Валентин Бакулин, но его почему-то не было.

Гусев рассказал, что при его активном участии в Москве успешно решаются вопросы федерального финансирования таких местных программ, как строительство моста через Волгу в Кинешме, газификация, реконструкция дамбы в Юрьевце и др.

Сенатор подверг критике параметры федерального бюджета-2003. По его мнению, профицит (превышение доходов над расходами) бюджета отнюдь не свидетельствует о хорошей работе Минфина, а скорее наоборот: правительство плохо себе представляет чего можно ожидать в этом году, поэтому оставляет такое обширное поле для маневра. Хотя эти средства следовало бы пустить на решение социальных проблем, и сразу заносить их в расходную часть бюджета.

По поводу создания общественного движения “Ивановская земля”, оргкомитет которого возглавляет председатель совета директоров Яковлевского льнокомбината Юрий Смирнов, Гусев ответил в том смысле, что если землячество будет иметь социально-экономическую направленность, то он будет с ним сотрудничать. Видимо, Гусев подразумевал то, что Смирнов имеет большие политические амбиции и, возможно, пойдет на выборы в Госдуму по Кинешемскому округу. Многие связывают его “земляческую” активность именно с этим обстоятельством. А сенатор Гусев уж никак не может содействовать этому. Тем более что, судя по всему, они в разных политкомпаниях.