На итоговой пресс-конференции губернатор Владимир Тихонов назвал некоторые позитивные моменты дея

На итоговой пресс-конференции губернатор Владимир Тихонов назвал некоторые позитивные моменты деятельности областной администрации в 2002 году, и высказал мысли о том, что планируется сделать в ближайшие год-два. По его словам продолжают расти объемы производства в промышленности, хотя, например, в текстиле налицо кризис перепроизводства. Необходимо сокращения выпуска тканей на тринадцать процентов. Владимир Ильич видит выход в том, чтобы просто перестать выпускать разреженные ткани и наладить выпуск тканей стандартных, которые бы более успешно реализовывались.

К положительным итогам губернатор отнес признание успеха нашей области в борьбе с туберкулезом и проведение оздоровительной кампании детей.

Главе администрации был задан вопрос, согласен ли он с мнением Ивана Скуднякова по поводу того, что проблемы сельского хозяйства во многом зависят от проблемы кадров. Губернатор ответил, что его мнение на этот счет аналогичное. Своим же сегодняшним руководством сельскохозяйственного сектора он не вполне доволен. «Надо перенимать опыт Вологодской, Орловской областей, разрабатывать и реализовывать программы, надо от слов, наконец, переходить к делу», – резюмировал Владимир Тихонов.

На вопрос об отношении к созданию общественной организации «Ивановская земля», которая по замыслу должна объединить выходцев из Ивановской области, губернатор сказал, что он еще в свое время, до прихода на должность главы администрации, занимался этим вопросом. И, конечно же, влияние наших земляков в Москве нужно использовать, если они находятся в органах государственной власти.

В завершение губернатор пообещал, что в следующем году будет проведен газопровод Южа – Талицы, а к 2004 году будет построен мост через Волгу в Кинешме.