На состоявшемся в городской администрации заседании координационного совета по налогам и сборам н

На состоявшемся в городской администрации заседании координационного совета по налогам и сборам начальник финансово-казначейского управления администрации областного центра Игорь Старкин заслушал очередные объяснения неплательщиков в городской бюджет. Среди них семь предприятий: ОАО «ИСМА», Ивановское ПАТП-1, «Ивтекмаш», «Трудовая коммуна», «Ивановский хладокомбинат», ФГУП «Экспериментальный комбинат детского питания», ОАО «Ивановопроект».

Как всегда, господин Старкин хотел знать причины неуплаты и срок, к которому предприятие обязуется их погасить. Интересно, что некоторые фирмы, как, например, «Трудовая коммуна», несмотря на уже частично арестованное имущество, продолжают убеждать членов Совета в том, что у предприятия перспективное будущее. Фабрика работает по заказам нескольких московских фирм и не желает сдаваться.

«ИСМА» пыталось убедить в том, что на уплату налогов просто не хватает средств. Составленный график погашения задолженности перед бюджетом, рассчитанный на период с января по июнь 2003 года, не удовлетворил главного городского финансиста, который назвал такой вариант непозволительной роскошью для городского бюджета. Поэтому срок на улаживание всех проблем был дан двухнедельный.

Не смогли разжалобить членов Совета и слова руководства «Экспериментального комбината детского питания» о том, что денег на налоги и даже на зарплату работникам завода нет, потому что «надо завершить строительство комплекса». На это был дан жесткий ответ в том смысле, что в свое время городской бюджет принял долевое участие в строительстве завода, выделив на это 5 миллионов рублей, а сейчас с ним так поступают?