Губернатор Владимир Тихонов встретился с делегацией шведских бизнесменов и чиновников, представля

Губернатор Владимир Тихонов встретился с делегацией шведских бизнесменов и чиновников, представляющих строительную фирму «Контига АБ» (Ян Лундквист и Рольф Нюстрем) и администрацию Стокгольма (Берн Йохансон) и Боткирка (Йен Матисон). Целью визита стало обсуждение вопросов, связанных с налаживанием сотрудничества между ивановским АО «Домостроитель» и фирмой «Контига».

Губернатор вспомнил, что в свое время он чуть было не стал послом России в Швеции. Инвестиции в экономику Ивановской области, как он сказал, только приветствуются. Местное инвестиционное законодательство признано экспертами одним из лучших в стране.

Как рассказали гости из Швеции, они осмотрели производственные мощности ДСК, обсудили с ее руководством возможную совместную деятельность в производстве металлоконструкций и стеновых панелей. Шведы заявили о потребности в хороших строительных кадрах, на что губернатор ответил, что таковые у нас в области есть.

По итогам визита шведы подписали с руководством ДСК протокол о намерениях. То есть до конкретного сотрудничества еще не близко.