Председатель Законодательного собрания Владимир Гришин по возвращении из Белгорода, где проходило

Председатель Законодательного собрания Владимир Гришин по возвращении из Белгорода, где проходило совещание законодателей Центрального федерального округа во главе с представителем президента в ЦФО Георгием Полтавченко, дал небольшую пресс-конференцию.

Основной вопрос совещания касался взаимодействия всех органов власти при проведении выборов и референдумов. Как известно, приняты новые федеральные законы о выборах в Госдуму, и о выборах президента. До четырнадцатого июля следующего года региональное законодательство необходимо привести в соответствие с федеральным и назначить новую избирательную комиссию. Состав ее на пятьдесят процентов будут определять законодатели и на пятьдесят – органы исполнительной власти.

Поступило предложение, чтобы во время выборов (которые теперь и на местном уровне будут проходить в том числе и по партийным спискам) списки от партии содержали имена конкретных кандидатов, чтобы избиратели могли голосовать не просто за партию, а за реальных людей. Кстати, в Ивановской области зарегистрировано больше всего партий в ЦФО – семнадцать. На совещании также прозвучало предложение провести выборы губернаторов областей одновременно с выборами президента России.