В администрации области состоялось совещание руководителей банковских учреждений. В его работе пр

В администрации области состоялось совещание руководителей банковских учреждений. В его работе приняли участие заместители главы администрации области Николай Бровцин и Александр Грузнов, начальник главного управления экономического развития и торговли Владимир Соков.

Совещание проводилось по инициативе Ассоциации российских банков (АРБ) и ее президента Г. Тосуняна. Подобные встречи в регионах стали традиционными. Финансовым учреждениям оказывается помощь в решении долгосрочных и текущих задач.

Присутствующие получили исчерпывающую информацию о деятельности АРБ, общих проблемах развития банковского бизнеса в России, решение которых возможно только на федеральном уровне. Тосунян подчеркнул, что российские банки оказываются в неблагоприятной ситуации по отношению к иностранным в свете законопроектов, которые планирует принять правительство РФ.

На совещании обсуждались проблемы валютного регулирования в России, норм обязательного резервирования для коммерческих банков, страхования банковских рисков. Особую озабоченность вызывает постоянное сокращение банковской сети в регионах, хотя и без того 80% капиталов находятся в Москве. Тосунян оценивает эту ситуацию как настораживающую и, если смотреть вперед, то иностранные банки, которые находятся в преимущественном положении, не будут заинтересованы в развитии промышленности России, инновационных технологий.

(Пресс-центр администрации области)