Не так давно Борис Березовский появился в зале московской гостиницы «Балчуг Кемпински». Но не жив

Не так давно Борис Березовский появился в зале московской гостиницы «Балчуг Кемпински». Но не живьем, а на телеэкране. В режиме телеконференции он общался с правозащитниками, получающими гранты из Фонда гражданских свобод, отцом-основателем которого и является опальный олигарх.

В конференции принял участие известный ивановский правозащитник депутат Законодательного собрания области Сергей Вальков. Сергею Владимировичу удалось даже побеседовать с олигархом и задать очень своевременный вопрос, честным ли путем заработаны деньги, которые получил Вальков от Березовского. «Я получил грант от Березовского и решил спросить, из каких средств он его выделил. Чтобы отвечать на упреки в том, что я беру деньги у Березовского», – сказал Вальков.

В ответ на это Березовский обстоятельно рассказал весь свой жизненный путь в бизнесе и уверил депутата в абсолютной прозрачности денег.

***

На основании решения Басманного суда города Москвы Генпрокуратура направила в Великобританию через российский МИД просьбу об экстрадиции Березовского. В рамках уголовного дела о хищениях на «АвтоВАЗе» ему заочно предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества в крупных размерах. Мосгорсуд тринадцатого ноября отклонил кассационную жалобу адвоката предпринимателя Бориса Березовского Андрея Боровкова об отмене постановления Басманного суда столицы, выдавшего санкцию на арест Березовского.