Освобожден из тейковского КАЗа (камера административного задержания) после трехсуточного пребыван

Освобожден из тейковского КАЗа (камера административного задержания) после трехсуточного пребывания там председатель ивановской общественной организации «Гражданский контроль» Юрий Лебедев. Он бал арестован за неуважение к Тейковскому суду по решению того же суда.

Дело в том, что Лебедев принес в суд заявление от «Гражданского контроля» с просьбой отменить регистрацию ООО «Санаторий «Оболсуново» как незаконную и нарушающую государственные интересы. Заявление было очередным шагом в борьбе «ГК» за возвращение санатория из профсоюзной собственности в государственную.

Конфликт в суде, по словам Юрия Лебедева, случился из-за того, что он указал одной из сотрудниц заведения на то, что она слишком долго ведет частную беседу по телефону, из-за чего в суде огромная очередь заявителей. Примечательно, что в постановлении об административном правонарушении не опровергается факт «частных бесед по телефону», но упор делается на грубость Лебедева и его алкогольное опьянение. Юрий Васильевич утверждает, что легко опровергнет все эти обвинения в суде вышестоящей инстанции.

Заявление «Гражданского контроля», кстати, так и не было принято к рассмотрению, по тому основанию, что данная общественная организация не имеет никакого отношения к санаторию «Оболсуново».