По информации управления противопожарной безопасности Ивановской области, с 1 по 30 сентября заре

По информации управления противопожарной безопасности Ивановской области, с 1 по 30 сентября зарегистрировано:

— пожаров – 221 (72 в Иванове);

— погибли – 14 человек;

— травмированы – 17 человек.

4 октября:

— ПОЖАР В ЗАВОЛЖСКЕ. В 15 часов 22 минуты, во дворе жилого дома № 12 по ул. Чирковская в Заволжске, произошел пожар. Сгорела баня и пристройка, принадлежащие пенсионерке 1917 года рождения. Ущерб составил 500 рублей. Причина – нарушение правил эксплуатации отопительной печи.

— ПОЖАР В ЕРМОЛИНЕ. В 17 часов 23 минуты, на ул. Восточная в Ермолине Ивановского района, сгорел дом. Ущерб и причина устанавливаются.

— ПОЖАР В ИВАНОВЕ. В 19 часов 50 минут, в квартире № 4 жилого пятиэтажного дома № 58 по проспекту Текстильщиков в Иванове, произошел пожар. Выгорели два спальных дивана, обгорела комната внутри. Причина – неосторожное обращение с огнем.

— ТРАГЕДИЯ В ТЕЙКОВЕ. В 22 часа 55 минут, в тесовой бане, приспособленной под жилое помещение, на ул. Юбилейная в Тейкове, произошла трагедия. Из-за неосторожного обращения с огнем баня полностью выгорела. Погибли трое человек: хозяин 1937 года рождения, женщина и мужчина, личность которых устанавливается.

5 октября:

— СГОРЕЛА БАНЯ. В 2 часа 32 минуты, во дворе дома № 5 по ул. Ильинская в Бухарово Ивановского района, сгорела двухэтажная баня. Ущерб составил 10 тысяч рублей. Спасено имущества на 200 тысяч рублей. Причина — нарушение правил эксплуатации отопительной печи.

— ПОЖАР В АВТОМОБИЛЕ. В 5 часов 50 минут, у дома № 67 по ул. Ташкентская в Иванове, сгорел автомобиль ВАЗ-2108, принадлежащий мужчине 1955 года рождения. Причина и ущерб устанавливаются.

— ПРИ ПОЖАРЕ ТРАВМИРОВАН ИВАНОВЕЦ. В 19 часов 47 минут, в квартире № 2 жилого одноэтажного дома № 7 по ул. Отрадная в Иванове, произошел пожар. Обгорело жилое помещение и имущество. Ущерб составил 8 тысяч рублей. Травмирован квартиросъемщик, получивший ожоги 2-3 степени груди, живота и ног (30% телесного покрова). Госпитализирован во 2-ю городскую больницу. Состояние тяжелое. Причина – неосторожное курение.

— ПОЖАР НА АО «ФАТЕКС». На ул. Тимирязева в Иванове, произошел пожар в ткацком цехе АО «Фатекс». Номер вызова – 3. 75 минут работали три звена ГДЗС. Обгорела кровля на площади 75 м/кв. Ущерб составил 25 тысяч рублей. Спасено имущества на 110 тысяч рублей. Причина – поджог неустановленными лицами.

— НЕОСТОРОЖНОЕ КУРЕНИЕ. В 19 часов 41 минуту, в жилом частном доме № 14, расположенном на ул. 2-я Ломоносова в Вичуге, произошел пожар. Сгорела половина жилого строения. Ущерб составил 5 тысяч рублей. Причина – неосторожное курение.

— И ВНОВЬ БРОШЕННАЯ СИГАРЕТА. В 21 час, в квартире № 16 жилого пятиэтажного дома № 104 по ул. Володарского в Вичуге, произошел пожар. Обгорела комната и имущество. Ущерб составил 50 тысяч рублей. Причина – неосторожное курение хозяина 1959 года рождения.

— ПОЖАР В ВИЧУГЕ. В 21 час 30 минут, во дворе дома № 44 по ул. Ленинградская в Вичуге, произошел пожар. Сгорели 10 секций хозяйственный сараев, принадлежащих МПО ЖКХ, и тарный склад, владельцем которого является «Вичугский торговый дом». Ущерб составил 50 тысяч рублей. Причина – устанавливается.

— СГОРЕЛИ САРАИ В КИНЕШМЕ. В 21 час 36 минут, во дворе дома № 51 по ул. Бабарыкина в Кинешме, произошел пожар. Сгорели 16 секций хозяйственных сараев на общей площади 120 м/кв. Ущерб и причина устанавливаются.

6 октября:

— ПОЖАР В ВИЧУГЕ. В 3 часа 45 минут, в дачном доме № 36 по ул. Плехановская в Вичуге, произошел пожар. Огонь полностью уничтожил постройку и хозяйственный двор. Ущерб составил 20 тысяч рублей. Причина – устанавливается.

— ПОЖАР В ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ. В 20 часов 04 минуты, в Никольском женском монастыре, расположенном в местечке Оделево Приволжского района, произошел пожар. Обгорел дом и хозяйственная постройка на общей площади 266 м/кв. В огне погибли домашние животные: 10 коров, 4 теленка, 9 свиноматок, 35 поросят и 3 гуся. Ущерб составил 150 тысяч рублей. Причина – неисправность электропроводки.

— ПОЖАР НА УЛ. ПАВЛА БОЛЬШЕВИКОВА. В 22 часа 16 минут, на ул. Павла Большевикова в Иванове, произошел пожар. Обгорела квартира в жилом пятиэтажном доме. Пожарной охраной эвакуировано 2 человека. Причина и ущерб уточняются.

— ПОЖАР В ГОСТИНИЦЕ «СОВЕТСКАЯ». В 22 часа 49 минут, в комнате № 725, в гостинице «Советская» на проспекте Ленина, 64 областного центра, произошел пожар. Обгорели постельные принадлежности и кровать. Номер вызова – 3. 40 минут работали 2 звена ГДЗС. 57 человек были эвакуированы с задымленного 7-го этажа. Причина пожара уточняется.