В начале этого года заместитель ивановского губернатора Николай Бровцин побывал с визитом в Серби

В начале этого года заместитель ивановского губернатора Николай Бровцин побывал с визитом в Сербии, с целью установить экономическое и культурное сотрудничество. И вот в понедельник, 30 сентября, начался ответный визит. Во встрече принимали участие губернатор Владимир Тихонов вместе с Николаем Бровциным и начальником управления экономического развития и торговли Владимиром Соковым.

Налаживать связи к нам приехали: начальник Мачванского округа из г. Шабац Миле Мирчич, председатель общества «Сеоски праг» Слободан Николич, председатель компании «Зорка краски» Драгица Чавла и председатель компании «Нарцисс» Милан Йованович. Обе стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве. По словам В. Тихонова, мы готовы открыть в Ивановском аэропорту рейс «Иваново-Белград», и будем рады инвестициям в него с сербской стороны. Также ивановская сторона постарается заинтересовать сербов нашими тканями и продукцией машиностроительных заводов.

Сербы готовы и хотят поставлять на наш рынок сельхозудобрения, продукты питания, предметы бытовой химии и краски. Уже сейчас планируется наладить сотрудничество в сфере высшего образования, в планах сербов встреча с ректорами Медицинской и Сельскохозяйственной академий.

Члены делегации пробудут в Ивановской области до 6 октября. В ходе визита они намерены встретиться также с предпринимателями и хотят посмотреть наш аэропорт.