Выступая на заседании администрации Ивановской области губернатор Владимир Тихонов сделал краткое

Выступая на заседании администрации Ивановской области губернатор Владимир Тихонов сделал краткое, но, в общем-то, грандиозное и сенсационное заявление.

Он сказал, что результаты тендеров на закупку угля для предстоящего отопительного сезона ему пришлось аннулировать. Причины такого решения примечательны. По мнению губернатора, почти все изначально заключенные по результатом тендеров договоры в конечном итоге оказались настолько измененными, что ему пришлось все отменить, найти в срочном порядке единственного поставщика, который и продаст области уголь. Тихонов говорит, что таким образом он сэкономил областному бюджету миллионы рублей.

Никаких фамилий Владимир Тихонов не назвал, но сказал, что чиновники, виновные в том, что договоры изменились, понесут наказание.

От себя добавим, что речь, видимо, пойдет не только об административном взыскании со стороны губернатора, но и об уголовной ответственности, а также о неустойках. Ведь если поставщик по каким-то причинам не может исполнить условия тендера, то должен уйти, заплатив отступное. А уж чиновник-то вообще не имеет права кулуарно договариваться с поставщиком об изменении цены, не поставив в известность не только общественность, но и губернатора. Сразу ведь возникает вопрос о взяточничестве.