17 сентября в Иванове побывал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по эконом

17 сентября в Иванове побывал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, сенатор от Ивановской области Владимир Гусев. Он дал пресс-конференцию.

Два Владимира (губернатор Тихонов и сенатор Гусев), посетили строящийся мост через Волгу в Кинешме. Напомним, что строительство началось уже почти десять лет назад. Стоимость проекта – 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Открытие моста предполагается в первом полугодии 2004 года. Кроме этого прошла встреча Гусева с руководством кинешемского завода «Автоагрегат».

О своей работе в комиссии по межбюджетным отношениям, членом которой Владимир Кузьмич также является, он сказал, что сейчас делается попытка увеличить налоговые поступления в регионы. В Федеральный центр поступает 60% налоговых платежей, а в регионы – 40%, это соотношение должно измениться в пользу регионов. Непонятно только почему за это ратует ивановский сенатор: так как наша область глубоко дотационна, то от изменения данного соотношения мы только проиграем, потому что у Москвы останется меньше возможностей для помощи бедным регионам. Это выгодно в первую очередь регионам-донорам.

О проекте бюджета на 2003 год Гусев сказал, что он предусматривает значительное увеличение расходов на оборону, правоохранительные органы, образование и культуру. Вместе с этим резко уменьшатся ассигнования в производственную сферу, что по мысли ивановского сенатора приведет к ослаблению государства. Логику этого ослабления со слов Гусева уловить не удалось.