В последнем номере еженедельника «Иваново Пресс», в статье «В кривом зеркале политрейтинга», есть

В последнем номере еженедельника «Иваново Пресс», в статье «В кривом зеркале политрейтинга», есть пара абзацев, посвященных «Курсиву», на которых имеет смысл ответить.

Цитата из «ИП»: «Дело в том, что в конце 2000 года трое журналистов «Иваново-Вознесенска» покинули газету и впоследствии стали выпускать «Курсив». По неофициальным сведениям, они ушли из-за разногласий с руководством ивановского СПП, одним из главных спонсоров «Иваново-Вознесенска».

Во-первых, ивановское отделение Российского союза промышленников и предпринимателей никакой не спонсор «Иваново-Вознесенска». Просто финансирование газеты (помимо собственных средств) происходит за счет АО «Кранэкс», председателем Совета директоров которого является Юрий Токаев. Он же председатель ивановского СПП.

Во-вторых, никаких разногласий у бывших журналистов «Иваново-Вознесенска», которые нынче делают «Курсив», ни с СПП, ни с Токаевым не было, а были разногласия с тогдашними руководителями ныне покойного информационного холдинга «7х7», в который входил «Иваново-Вознесенск», Яном Бруштейном и Алексеем Машкевичем. Вот и все.

Поэтому делать вывод о том, что Юрий Токаев не попадает в «курсивскую» двадцатку ведущих ивановских политиков из-за некой обиды на него журналистов совершенно не правильно. Просто вес уважаемого Юрия Алимбековича в местной политической тусовке объективно снизился. Надеемся, он по этому поводу не сильно расстраивается.

А журналисты «Курсива» вообще ни на кого не обижаются. В противном случае воду замучились бы возить.